Page 24 - stadtland magazin September 2020
P. 24
REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
UNSER TIPP FÜR DEN SPÄTSOMMER
Genießen Sie den
Spätsommer mit
einer „Berliner
Weiße“-Bowle in
Ihrem Garten,
auf der Terrasse
oder dem Balkon. »BERLINER WEISSE«
Lecker – und ALKOHOLFREIE ZUTATEN FÜR 4 PERONEN:
ganz ohne Alkohol! » 2 alkoholfreie Weißbiere (1 l)
» 700 ml Mineralwasser
» 500 g Himbeeren (Tiefkühlware)
» 6 TL Himbeersirup
» 8 TL Tonic Water
GRAFIKEN: DESIGNED BY FREEPIK » 2 EL brauner Zucker
» 3 Stängel Melisse
» 1 unbehandelte Zitrone
ZUBEREITUNG
» 250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren,
Melisse waschen und grob zupfen.
» Die gezuckerten und pürierten Himbeeren, den
Himbeersirup und die restlichen 250 g Himbeeren
(unaufgetaut) in ein Bowlegefäß geben, Melisse
obenauf legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
» Dann mit alkoholfreiem Weißbier auffüllen, kurz
verrühren und kaltstellen. Vor dem Servieren
das Mineralwasser und Tonic Water dazugeben,
kurz vermengen, in Gläser füllen, mit Zitronenscheibe
oder Zitronenspirale garnieren und eiskalt zusammen
mit einem Löffel servieren.
24 www.stadtlandmagazin.de