Page 21 - stadtland magazin Juni 2022
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Immer mehr hört man auch: „Grillen ja, aber So Jan, zum Schluss hast du doch auch be- „Für mich ist das ein sehr
es muss nicht immer Fleisch sein.“ Was lan- stimmt eins deiner Lieblingsgerichte parat, einfaches, aber sehr leckeres
det bei dir außer Fleisch noch auf dem Grill? oder? Gericht.“
Wenn ich Gemüse grille, dann eigentlich immer Klar! Ich liebe Cevapcici im Pita-Brot. Für die
nur als Beilage.Am liebsten grille ich dann Pap- Cevapcici nehme ich Rinderhack, Feta und wür- Vielen Dank, lieber Jan, für das nette Gespräch
rika, Zucchini, Süßkartoffeln und Kürbis. ze nach Belieben mit Ajvar, Salz, Pfeffer und und vor allem auch für den kleinen Geheimtipp.
Ich schneide dafür das Gemüse in grobe Stei- Knoblauch. Dann knete ich die Masse richtig gut Das stadtland magazin wünscht allen Leserinnen
fen oder Stücke, schwenke es in einer Schüssel durch und forme die Cevapcici. Als Hilfsmittel und Lesern nun viel Spaß beim Nacheifern -
mit etwas Öl und würze das dann meistens mit habe ich mir eine Form bestellt. Das ergibt im-
getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und Knob- mer gleich sieben Stück. Wenn die Cevapcici
lauch.Das Gemüse wird dann direkt, also über dann gegrillt werden, lege ich die kleinen Pita-
der Flamme, gegrillt. Und als Dip reiche ich mit auf den Grill. In die Pita-Brote fülle ich dann Gut Grill!
Brote (die aus dem Handel sind auch super) kurz
dann meistens nur Kräuterquark zum Gemüse.
Was sich sonst auch genial als Beilage oder auch die Cevapcici zusammen mit frischem Tzatziki,
als Hauptgericht eignet, ist ein Stück Fetakäse Zwiebeln und klein gewürfelten Tomaten und
mit klein geschnittenem und gewürztem Gemü- Gurken. Für das Tzatziki mische ich Magerquark
se. Ganz einfach alles zusammen in ein wenig und griechischen Joghurt im Verhältnis eins zu
Alufolie einwickeln und dann darauf achten, eins. Hinzu füge ich einen Schluck Olivenöl,
dass es indirekt gegrillt wird. frischen Knoblauch, Salz und eine geraspelte
Salatgurke. Die geraspelte Gurke sollte aber gut
Wenn die Grillsaison vorbei ist, lebst du dann ausgedrückt werden, damit nicht mehr so viel
dein Hobby in eurer Küche weiter aus oder Wasser enthalten ist.
geht es in die kulinarische Winterpause?
Also eine sogenannte Grillsaison kenne ich eigent-
lich nicht. Wie sagt man doch so schön: Grillen geht
immer. Klar kommen im Sommer öfter Bratwurst,
Schweinerücken oder Hähnchen auf den Grill als
im Winter, aber ich nutze den Grill das ganze Jahr.
In der kälteren Jahreszeit kommen dann der Grill
und die Küche parallel zum Einsatz. Weihnachten
habe ich zum Beispiel draußen am Grill Schwei-
nebäckchen zubereitet und in der Küche dann die
Knödel und die restlichen Beilagen.
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