Page 21 - stadtland magazin Juni 2022
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Immer mehr hört man auch: „Grillen ja, aber   So Jan, zum Schluss  hast  du  doch auch be-  „Für mich ist das ein sehr
       es muss nicht immer Fleisch sein.“ Was lan-  stimmt eins deiner Lieblingsgerichte parat,   einfaches, aber sehr leckeres
       det bei dir außer Fleisch noch auf dem Grill?   oder?                              Gericht.“
       Wenn ich Gemüse grille, dann eigentlich immer   Klar! Ich liebe Cevapcici im Pita-Brot. Für die
       nur als Beilage.Am liebsten grille ich dann Pap-  Cevapcici nehme ich Rinderhack, Feta und wür-  Vielen Dank, lieber Jan, für das nette Gespräch
       rika, Zucchini, Süßkartoffeln und Kürbis.  ze nach Belieben  mit Ajvar, Salz, Pfeffer und   und vor allem auch für den kleinen Geheimtipp.
       Ich schneide dafür das Gemüse in grobe Stei-  Knoblauch. Dann knete ich die Masse richtig gut   Das stadtland magazin wünscht allen Leserinnen
       fen oder Stücke, schwenke es in einer Schüssel   durch und forme die Cevapcici. Als Hilfsmittel   und Lesern nun viel Spaß beim Nacheifern -
       mit etwas Öl und würze das dann meistens mit   habe ich mir eine Form bestellt. Das ergibt im-
       getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und Knob-  mer  gleich  sieben  Stück.  Wenn  die  Cevapcici
       lauch.Das Gemüse wird dann direkt, also über   dann gegrillt werden, lege ich die kleinen Pita-
       der Flamme, gegrillt.  Und als Dip reiche  ich   mit auf den Grill. In die Pita-Brote fülle ich dann  Gut Grill!
                                          Brote (die aus dem Handel sind auch super) kurz
       dann meistens nur Kräuterquark zum Gemüse.
       Was sich sonst auch genial als Beilage oder auch   die Cevapcici zusammen mit frischem Tzatziki,
       als Hauptgericht eignet, ist ein Stück Fetakäse   Zwiebeln  und klein  gewürfelten  Tomaten  und
       mit klein geschnittenem und gewürztem Gemü-  Gurken. Für das Tzatziki mische ich Magerquark
       se. Ganz einfach alles zusammen in ein wenig   und griechischen Joghurt im Verhältnis eins zu
       Alufolie einwickeln  und dann darauf achten,   eins.  Hinzu  füge  ich  einen  Schluck Olivenöl,
       dass es indirekt gegrillt wird.    frischen Knoblauch, Salz und eine geraspelte
                                          Salatgurke. Die geraspelte Gurke sollte aber gut
       Wenn die Grillsaison vorbei ist, lebst du dann   ausgedrückt  werden, damit  nicht  mehr so viel
       dein Hobby in eurer Küche weiter aus oder   Wasser enthalten ist.
       geht es in die kulinarische Winterpause?
       Also eine sogenannte Grillsaison kenne ich eigent-
       lich nicht. Wie sagt man doch so schön: Grillen geht
       immer.  Klar kommen im Sommer öfter Bratwurst,
       Schweinerücken oder Hähnchen auf den Grill als
       im Winter, aber ich nutze den Grill das ganze Jahr.
       In der kälteren Jahreszeit kommen dann der Grill
       und die Küche parallel zum Einsatz. Weihnachten
       habe ich zum Beispiel draußen am Grill Schwei-
       nebäckchen zubereitet und in der Küche dann die
       Knödel und die restlichen Beilagen.
























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