Page 20 - stadtland magazin Juni 2022
P. 20

INTER VIEW   |  S T AD TLAND MA G A ZIN



          GENUSS PUR
          Grillen ist mehr als



          nur ein Hobby




          Es ist seine Leidenschaft, sein Hobby, sein Ausgleich zu sei-
          ner Arbeit. Jan Hauser liebt es, in der Küche und am Grill zu
          werkeln. Der 36-jährige Sendenhorster lebt sein Hobby, das
          er mit ganz viel Herzblut regelmäßig mit viel Zeitaufwand
          ausführt. Von dem Hobby profitieren sicher am meisten
          seine Frau und seine beiden Kinder. Aber auch Freunde und
          Verwandte kommen immer wieder in den Genuss, kulina-
          risch verwöhnt zu werden. Wir sprechen mit dem Hobby-
          koch über seine Leidenschaft und schauen Jan Hauser ein
          wenig hungrig über die Schulter.
                                                                  ↑ Hobbykoch Jan Hauser


          Was ist deiner Meinung nach eigentlich bes-  auflegen. Zudem lässt sich die Temperatur über   „Eine Bratwurst schmeckt
          ser: das Grillen auf einem Gasgrill oder – alt-  einen längeren Zeitraum viel einfacher steuern,   vom Gasgrill übrigens genau-
          bewährt –  auf einem Holzkohlegrill? Oder ist   das ist zum Beispiel beim Grillen von Spareribs   so wie vom Kohlegrill.“
          es am Ende vielleicht doch ein Elektrogrill?   erforderlich.
          Also angefangen habe ich mit einem Kugelgrill,   Ein Elektrogrill kommt für mich nicht infrage,   Du experimentierst ja sicher auch gerne.
          der mit Holzkohle betrieben wird. Beim Holz-  da die Elektrogrills eine kleinere Grillfläche ha-  Wie  und  wo  findest  du  neue  Rezepte  und
          kohlegrill muss mal halt immer erst die Kohle   ben und meiner Meinung nach auch nicht so viel   Ideen?
          anzünden  und durchglühen  lassen,  dafür  be-  Leistung haben, um zum Beispiel eine Pizza bei   Ich bin in den sozialen Medien unterwegs und
          nötigt  man mehr Zeit  und manchmal auch  ein   über 300° auf dem Grill zu backen. Wenn aber   gucke halt hier und da. Ich schnappe dann im-
          wenig Geduld. Aber das hat meine Leidenschaft   in einem Haus das Grillen mit Kohle oder Gas   mer etwas auf und probiere das aus. Ich habe
          anfangs auch nicht bremsen können, ich habe   nicht gestattet ist, ist das auf jeden Fall eine gute   bei so etwas auch oft ein glückliches Händchen
          dann auch mal für vier Bratwürste die Holzkohle   Alternative.         und die Speisen, die ich dann zubereite, schme-
          angeheizt. Vor knapp sieben Jahren haben wir                           cken dann auch noch.
          uns dann einen Gasgrill mit 3 Brennern zugelegt.
          Es ist für mich persönlich einfacher, mit Gas zu
          grillen. Man dreht das Gas auf, zündet und kann
          nach einer knappen  Viertelstunde  das Grillgut
































       20   www.stadtlandmagazin.de
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25