Page 20 - stadtland magazin Juni 2022
P. 20
INTER VIEW | S T AD TLAND MA G A ZIN
GENUSS PUR
Grillen ist mehr als
nur ein Hobby
Es ist seine Leidenschaft, sein Hobby, sein Ausgleich zu sei-
ner Arbeit. Jan Hauser liebt es, in der Küche und am Grill zu
werkeln. Der 36-jährige Sendenhorster lebt sein Hobby, das
er mit ganz viel Herzblut regelmäßig mit viel Zeitaufwand
ausführt. Von dem Hobby profitieren sicher am meisten
seine Frau und seine beiden Kinder. Aber auch Freunde und
Verwandte kommen immer wieder in den Genuss, kulina-
risch verwöhnt zu werden. Wir sprechen mit dem Hobby-
koch über seine Leidenschaft und schauen Jan Hauser ein
wenig hungrig über die Schulter.
↑ Hobbykoch Jan Hauser
Was ist deiner Meinung nach eigentlich bes- auflegen. Zudem lässt sich die Temperatur über „Eine Bratwurst schmeckt
ser: das Grillen auf einem Gasgrill oder – alt- einen längeren Zeitraum viel einfacher steuern, vom Gasgrill übrigens genau-
bewährt – auf einem Holzkohlegrill? Oder ist das ist zum Beispiel beim Grillen von Spareribs so wie vom Kohlegrill.“
es am Ende vielleicht doch ein Elektrogrill? erforderlich.
Also angefangen habe ich mit einem Kugelgrill, Ein Elektrogrill kommt für mich nicht infrage, Du experimentierst ja sicher auch gerne.
der mit Holzkohle betrieben wird. Beim Holz- da die Elektrogrills eine kleinere Grillfläche ha- Wie und wo findest du neue Rezepte und
kohlegrill muss mal halt immer erst die Kohle ben und meiner Meinung nach auch nicht so viel Ideen?
anzünden und durchglühen lassen, dafür be- Leistung haben, um zum Beispiel eine Pizza bei Ich bin in den sozialen Medien unterwegs und
nötigt man mehr Zeit und manchmal auch ein über 300° auf dem Grill zu backen. Wenn aber gucke halt hier und da. Ich schnappe dann im-
wenig Geduld. Aber das hat meine Leidenschaft in einem Haus das Grillen mit Kohle oder Gas mer etwas auf und probiere das aus. Ich habe
anfangs auch nicht bremsen können, ich habe nicht gestattet ist, ist das auf jeden Fall eine gute bei so etwas auch oft ein glückliches Händchen
dann auch mal für vier Bratwürste die Holzkohle Alternative. und die Speisen, die ich dann zubereite, schme-
angeheizt. Vor knapp sieben Jahren haben wir cken dann auch noch.
uns dann einen Gasgrill mit 3 Brennern zugelegt.
Es ist für mich persönlich einfacher, mit Gas zu
grillen. Man dreht das Gas auf, zündet und kann
nach einer knappen Viertelstunde das Grillgut
20 www.stadtlandmagazin.de