Page 6 - stadtland magazin Juni 2022
P. 6

GENU S S   |  S T AD TLAND MA G A ZIN



          EIS SELBER MACHEN
        Zeit für eine kühle Erfrischung?







          Selbstgemachtes Eis  ist  eine  tolle  Abkühlung  im  Sommer.
          Und nicht nur für Kids sondern auch für Erwachsene. Da kann
          man sogar täglich ohne schlechtes Gewissen Naschen! Am
          einfachsten geht es mit gekauften Eisformen, bei denen so-
          wohl der Stiel als auch die Hülle dabei ist und Sie diese nur
          füllen müssen. Sie können das Eis aber auch in eine Silikon-
          form füllen und kleine Plastiklöffel oder Holzstäbchen hinein-
          stecken. Auch Schnapsgläser und kleine Joghurtbecher mit
          Espressolöffeln oder Holzstäbchen sind fürs Füllen geeignet.

          Um Eis selbst zu machen, gibt es verschiedene   Joghurt Eis
          Möglichkeiten.
          Fruchteis können Sie aus jedem beliebigen Frucht-   mit Beeren
          saft selber machen. Ein erfrischend-fruchtiges
          Wassereis am Stiel lässt sich auch ohne Milchpro-
          dukte zaubern. Für ein Eis mit Fruchtsaft stellen   Für 6 Personen
          Sie mit Saft gefüllte Förmchen ins Gefrierfach.   150 g Beeren
          Nach etwa einer Stunde ist das Eis bereits leicht   170 g griechischer Joghurt
          gefroren. Jetzt kann man die Stiele hineinstecken.
          Dann am besten eine Nacht abwarten, bis das Eis   Beliebige Art von Beeren waschen (z.B.
          komplett gefroren ist. Sie können das Ganze auch   Erdbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren,
          mit  verschiedenen Saftschichten ausprobieren.   Himbeeren) und ein paar zur Seite legen.
          Bevor Sie die nächste Saftsorte hinzugeben, ver-  Den Rest gut pürieren. Den Joghurt cre- Kleiner Tipp: Wenn es nicht sofort aus der-  GRAFIKEN DESIGNED BY FREEPIK
          sichern Sie sich, dass die zuvor verwendete Saft-  mig  aufrühren.  Nun  abwechseln  Joghurt   Form geht, diese ganz kurz unter heißes Wasser
          schicht gut durchgefroren ist.      und Beerenpüree einschichten und ab und   halten, dann löst sich das Eis direkt.
                                              zu Beeren dazwischenschieben. Natürlich
          Kleiner Tipp: Ergänzen Sie das Ganze mit   können Sie den Joghurt und Püree auch   Probieren Sie auch andere Zutaten für ihr selbst-
          einer Scheibe Frucht, vielleicht bei der letzten   vorab  mischen.  Zum  Einschichten  eignet   gemachtes Eis. Dabei sind ihrer Experimentier-
          Saftschicht!                        sich ein Spritzbeutel, dann geht nicht so   freudigkeit  keine Grenzen gesetzt.  Lassen Sie
                                              viel daneben. Das Eis nun mindestens 4   auch ihre Kinder mitentscheiden. Sie kommen   FOTOS: UNSPL ASH.COM
          Wer es gerne cremig-fruchtig mag, der sollte das   Stunden gefrieren, lieber länger.   auf die wildesten Kombinationen, die am Ende
          Joghurt Eis mit Beeren ausprobieren.                                    auch noch schmecken.






























       6    www.stadtlandmagazin.de
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11