Page 21 - stadtland magazin Februar 2022
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S T AD TLAND MA G A ZIN |   REZEP T



                 Piroggen                                   Zubereitung Teig:

                                                            Mehl in eine Schüssel geben, salzen. Die Butter in kochendes Wasser
                                                            geben und schmelzen, nach und nach in das Mehl gießen und alles mit
                                                            einem Löffel umrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
                                                            $XI HLQH EHPHKOWH $UEHLWVÀlFKH OHJHQ XQG FD        0LQXWHQ NQHWHQ  $E-
           - die osteuropäische Antwort                     decken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
                  auf Ravioli und Co                        Pierogi Zubereitung:

                                                            1/2 Teil des Teigs abschneiden (den Rest abdecken) und dünn ausrollen.
                                                            Mit einem Glas Kreise ausstechen (beliebig groß, je nachdem, wie groß
        Piroggen sind Teigtaschen, die in Polen besonders populär sind. Be-  die Pierogi werden sollen).
       kannt und berühmt sind sie aber auch in Russland oder in der Ukraine.   Mit einem Löffel einen Teil der Füllung auf die ausgeschnittenen Kreise
       Unsere neue Grafikdesignerin Monika verrät uns ein polnisches Rezept.   geben, die Ränder zusammenkleben und auf das Brett legen. Bringen Sie
                                                            Salzwasser zum Kochen und geben Sie die erste Portion Pierogi hinein.
       Piroggen gibt es in Polen mit vielen verschiedenen Füllungen: Fleisch,   5  Minuten garen.
       Sauerkraut, Pilze oder sogar süß mit Kirschen. Der Klassiker sind Piero-
                   gi mit Champignons und Sauerkraut.       Tipp: Mit in Butter glasierter Zwiebel servieren oder mit
                                                            einem Klecks saure Sahne.
                        Pierogi mit                                                        Guten Appetit wünscht
          Champignons und Sauerkraut                                                         Ihnen Monika!




                      Rezept für 4 Personen:

                        Zutaten für den Teig:

                         300 g Weizenmehl
                            Prise Salz
                       125 ml kochendes Wasser
                            20 g Butter

                       Zutaten für die Füllung:

                          500 g Sauerkraut
                          1 große Zwiebel
                         300 g Champignons
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                               Salz
                              Pfeffer

       Zubereitung Füllung:
       Das Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, etwas ausdrü-
       cken und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze
       reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten garen, bis das Kraut weich ist.
       Abgießen und im Sieb abseihen.
       In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl
       und ein wenig Butter anbraten (ca. 7 Minuten), aus der Pfanne nehmen.
       Champignons kleinhacken und mit einem weiteren EL Öl in die Pfanne
       geben. Die Champignons unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten,
       mit Salz und gemahlenem Pfeffer (ca. 1/2 Teelöffel) würzen und einen
       weiteren EL Öl hinzufügen.
       Fügen Sie die kleingewürfelte Zwiebel hinzu, erhitzen Sie diese etwa 2
    FOTO: UNSPLASH  Minuten braten. Geben Sie die Füllung auf ein Brett und zerkleinern Sie
       Minuten lang. Das Kraut zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2

       es mit einem Messer, damit sie leichter zu verarbeiten ist.

                                                                                            www.stadtlandmagazin.de  21
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