Page 17 - stadtland magazin Oktober 2020
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S T AD TLAND MA G A ZIN | REZEP T
ES IST WIEDER KÜRBISZEIT!
Das beste Waff elrezept für
den Herbst: Kürbiswaff eln
Johanna Austermann verrät uns in diesem Monat
KÜRBISWAFFELN ein leckeres Rezept für Kürbiswaffeln. Besuchen
ZUTATEN UND ZUBEREITUNG Sie den Hofl aden Austermann im Oktober und
» 125 g Butter bestaunen die Vielfalt der Kürbisse. Der Hofl a-
» 125 g Zucker den bietet ein Sortiment von 60 verschiedenen
» 1 P. Vanillinzucker Sorten an Kürbissen, davon 30 Esskürbisse.
» 3 Eier
» 1 TL Backpulver
» 250 g Mehl
» 250 ml Milch
» 1 Prise Salz TOPPING SÜSS
» 290 g geraspelter Kürbis – z. B. Sweet Beery ZUTATEN UND ZUBEREITUNG
» 200 g Schokolade
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln » 20 g getrocknete Blüten – z. B. Ringelblumen
zum Teig geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zusammen » 50 g Kürbiskerne
langsam zugeben und einrühren. Die Milch und das Salz zugeben und
ebenfalls unterrühren. Den Kürbis schälen und kleinraspeln. Sehr gut Die Waffel ganz normal backen. Die im Wasserbad oder in der Mikro-
klappt das mit einer Reibe oder dem Thermomix. Im Anschluss werden welle geschmolzene Schokolade wird über die fertige Waffel gegeben.
die Kürbisraspeln mit einem Löffel in den Teig eingerührt. Im Anschluss mit getrockneten Blüten, gerösteten Kürbiskernen und
Waffeleisen: ca. 175 Grad, 1,5 Minuten Backzeit kleingeriebenen Kürbiskernen dekorieren.
TOPPING HERZHAFT hausgemachte
ZUTATEN UND ZUBEREITUNG
» 300 g Kürbis SPEZIALITÄTEN
» 50 g Kürbiskerne - Gurken aus dem Münsterland
» 150 g Speck - Obst & Gemüse
» etwas Sonnenblumenöl - Marmeladen/Gelees “Gurken vom Feinsten!”
» etwas Puderzucker - Wurst-Spezialitäten
- Saucen/Pesto Kürbiszeit
(Das herzhafte Topping vor dem Waffelbacken zubereiten.)
- Backmischungen
Hierzu den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines
- Geschenke
Esslöffels entfernen. Die Kürbishälften in dünne Spalten schneiden und - Show Schnitzerin Lilia Thobe
dann in kleine Vierecke. Die Vierecke auf einem Backblech verteilen (Teilnehmerin Europameisterschaft)
und mit Öl einpinseln. Bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen. Danach Samstag den 26.09.2020 von 10 bis
den Kürbis mit Puderzucker bestreuen und ein weiteres Mal für ca. 5 17 Uhr!
Minuten in den Backofen schieben. Die Hälfte der Kürbiskerne wird
kleingerieben und in einer Pfanne geröstet. Danach den Speck klein- - über 60 Kürbissorten und kostenlose
schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Waffelteig ins Waffelei- Rezepte warten auf euch
sen geben und je nach Geschmack den Speck direkt auf den Waffelteig - viele Vorlagen mit Stiften
geben. Die Waffel nach dem Backen mit dem karamellisierten Kürbis stehen ab sofort täglich
aus dem Backofen belegen und mit den Kürbiskernen und kleingerie- für Kürbismalen zur
benen gerösteten Kürbiskernen dekorieren. Verfügung
- spektakuläre Figuren
in der Ausstellung
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