Page 17 - stadtland magazin Oktober 2020
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S T AD TLAND MA G A ZIN  |  REZEP T




                                                                ES IST WIEDER KÜRBISZEIT!
                                                                Das beste Waff elrezept für

                                                                den Herbst: Kürbiswaff eln






                                                                                  Johanna Austermann verrät uns in diesem Monat
           KÜRBISWAFFELN                                                          ein leckeres Rezept für Kürbiswaffeln. Besuchen
           ZUTATEN UND ZUBEREITUNG                                                Sie den Hofl aden Austermann im Oktober und
           » 125 g Butter                                                         bestaunen die Vielfalt der Kürbisse. Der Hofl a-
           » 125 g Zucker                                                         den bietet ein Sortiment von 60 verschiedenen
           » 1 P. Vanillinzucker                                                  Sorten an Kürbissen, davon 30 Esskürbisse.
           » 3 Eier
           » 1 TL Backpulver
           » 250 g Mehl
           » 250 ml Milch
           » 1 Prise Salz                                          TOPPING SÜSS
           » 290 g geraspelter Kürbis – z. B. Sweet Beery          ZUTATEN UND ZUBEREITUNG
                                                                   » 200 g Schokolade
             Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln   » 20 g getrocknete Blüten – z. B. Ringelblumen
           zum Teig geben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver zusammen   » 50 g Kürbiskerne
           langsam zugeben und einrühren. Die Milch und das Salz zugeben und
           ebenfalls unterrühren. Den Kürbis schälen und kleinraspeln. Sehr gut   Die Waffel ganz normal backen. Die im Wasserbad oder in der Mikro-
           klappt das mit einer Reibe oder dem Thermomix. Im Anschluss werden   welle geschmolzene Schokolade wird über die fertige Waffel gegeben.
           die Kürbisraspeln mit einem Löffel in den Teig eingerührt.  Im Anschluss mit getrockneten Blüten, gerösteten Kürbiskernen und
           Waffeleisen: ca. 175 Grad, 1,5 Minuten Backzeit         kleingeriebenen Kürbiskernen dekorieren.





           TOPPING HERZHAFT                                         hausgemachte
           ZUTATEN UND ZUBEREITUNG
           » 300 g Kürbis                                         SPEZIALITÄTEN
           » 50 g Kürbiskerne  - Gurken                              aus dem Münsterland
           » 150 g Speck       - Obst & Gemüse
           » etwas Sonnenblumenöl  - Marmeladen/Gelees                                 “Gurken vom Feinsten!”
           » etwas Puderzucker  - Wurst-Spezialitäten
                               - Saucen/Pesto                    Kürbiszeit
           (Das herzhafte Topping vor dem Waffelbacken zubereiten.)
                               - Backmischungen
           Hierzu den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines
                               - Geschenke
           Esslöffels entfernen. Die Kürbishälften in dünne Spalten schneiden und   - Show Schnitzerin Lilia Thobe
           dann in kleine Vierecke. Die Vierecke auf einem Backblech verteilen     (Teilnehmerin Europameisterschaft)
           und mit Öl einpinseln. Bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen. Danach     Samstag den 26.09.2020 von 10 bis
           den Kürbis mit Puderzucker bestreuen und ein weiteres Mal für ca. 5     17 Uhr!
           Minuten in den Backofen schieben. Die Hälfte der Kürbiskerne wird
           kleingerieben und in einer Pfanne geröstet. Danach den Speck klein-  - über 60 Kürbissorten und kostenlose
           schneiden und  in einer Pfanne anbraten. Den Waffelteig ins Waffelei-    Rezepte warten auf euch
           sen geben und je nach Geschmack den Speck direkt auf den Waffelteig   - viele Vorlagen mit Stiften
           geben. Die Waffel nach dem Backen mit dem karamellisierten Kürbis     stehen ab sofort täglich
           aus dem Backofen belegen und mit den Kürbiskernen und kleingerie-    für Kürbismalen zur
           benen gerösteten Kürbiskernen dekorieren.                 Verfügung
                                                                   - spektakuläre Figuren
                                                                     in der Ausstellung
             Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
             Wollen Sie das nächste Mal für uns                  Hofladen Austermann • Neuwarendorf 24 • 48231 Warendorf  ANZEIGE
             kochen oder backen? Einfach E-Mail an:                   www.hofladen-austermann.de    •  0 25 81 - 61941
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