Page 21 - stadtland magazin September 2021
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 Jetzt neu!  Knusprige Fächerkartoffeln


                                       mit Rosmarin und Knoblauch

 Die Low Carb Kartoffel von Buhne-Lackhove  Die Fächerkartoffeln sind super lecker, knusprig und schnell zubereitet.
            Sie passen hervorragend zu einem leichten Sommersalat und Dips wie
            Hummus, Guacamole, Sour Cream oder Salsa Sauce.

                                  Zutaten:
                   Kartoffeln (gleich groß)  Rosmarin, frisch
                   Olivenöl (qualitativ hochwertig)  Knoblauch, frisch

                                 Zubereitung:
 Die Kartoffel ist ein äußerst vielfäl-  Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
 tiges Nahrungsmittel und hat einen   Die Kartoffeln waschen und vorsichtig in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
 festen Platz in der deutschen Küche.   Dabei nicht bis zum Boden schneiden, sodass die Scheiben noch mit der Unterseite
 Sie gehört ebenso wie Tomaten, Pa-  der Kartoffel verbunden sind und das Ganze wie ein Fächer aussieht.
 prika oder Auberginen zu den Nacht-  Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
 schattengewächsen. Weltweit gibt es   Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. Mit der Hälfte des Olivenöls
 mehr als 4.000 Kartoffelsorten. Ihren   bestreichen (dabei auch darauf achten, dass etwas Olivenöl zwischen die einzelnen Scheiben
 Ursprung hat die Knolle in den Hoch-  läuft) und den Knoblauch und den Rosmarin zwischen den einzelnen Scheiben verteilen.
 landen von Peru, Chile und Bolivien.   Die Kartoffeln großzügig mit Meersalz bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.
 Durch die Entdeckung Amerikas durch   Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
 Kolumbus kam die Kartoffel im 16.   Falls einzelne Knoblauchscheiben bereits zu dunkel geworden sind, kann man
 Jahrhundert nach Europa und landete   diese entfernen. Nochmals für weitere 30 Minuten rösten.
 schließlich auch bei uns. Allerdings   Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und sofort        FOTO: UNSPL ASH
 wussten die Menschen erst ab Mitte   als Beilage oder mit Dips und einem Salat servieren.
 des 17. Jahrhunderts, dass es sich bei
 der Kartoffel um ein Nahrungsmittel
 handelt.
       „Regional, gesund und lecker:
 Low Carb hat sich in den letzten Jahren zu einem   Das sind unsere Kartoffeln.
 festen Begriff zwischen verschiedenen Formen   Mit Herz, Hand und Verstand
 der Ernährung und zahlreichen Diäten entwickelt.   – Unser gesamtes Tagwerk
 Der Begriff steht für eine Ernährungsform, die mit   widmen wir der Kartoffel.“
 einem Minimum an Kohlenhydraten auskommt.
       Wer sich gern Low Carb ernährt und dabei bisher
       schmerzlich auf die Kartoffel verzichten musste,
       der wird sich nun freuen. Ab sofort hat der Kartof-
       felhof Buhne-Lackhove sein Sortiment erweitert.
       Neu im Sortiment findet der Liebhaber der tollen
       Knolle die Low Carb Kartoffel. Während normale
       Kartoffeln ungefähr 15 % Kohlenhydrate enthal-
       ten, sind es bei der neuen Sorte 30 % weniger, also
       maximal 11 %. Damit folgt man dem aktuellen Er-
       nährungstrend, wo viele auf die Figur und damit
       das Low Carb Essen achten. Kartoffeln können
       nun zum Speiseplan ergänzt werden.









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