Page 20 - stadtland magazin September 2021
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GENU S S   |  S T AD TLAND MA G A ZIN                                                                                                                                                                    S T AD TLAND MA G A ZIN  |   GENU S S



              Jetzt neu!                                                                                                           Knusprige Fächerkartoffeln


                                                                                                                                                              mit Rosmarin und Knoblauch

                    Die Low Carb Kartoffel von Buhne-Lackhove                                                                      Die Fächerkartoffeln sind super lecker, knusprig und schnell zubereitet.
                                                                                                                                   Sie passen hervorragend zu einem leichten Sommersalat und Dips wie
                                                                                                                                   Hummus, Guacamole, Sour Cream oder Salsa Sauce.

                                                                                                                                                         Zutaten:
                                                                                                                                          Kartoffeln (gleich groß)  Rosmarin, frisch
                                                                                                                                          Olivenöl (qualitativ hochwertig)  Knoblauch, frisch

                                                                                                                                                        Zubereitung:
                                                                                  Die Kartoffel ist ein äußerst vielfäl-                  Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
                                                                                  tiges Nahrungsmittel und hat einen             Die Kartoffeln waschen und vorsichtig in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
                                                                                  festen Platz in der deutschen Küche.            Dabei nicht bis zum Boden schneiden, sodass die Scheiben noch mit der Unterseite
                                                                                  Sie gehört ebenso wie Tomaten, Pa-                  der Kartoffel verbunden sind und das Ganze wie ein Fächer aussieht.
                                                                                  prika oder Auberginen zu den Nacht-                       Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
                                                                                  schattengewächsen. Weltweit gibt es           Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. Mit der Hälfte des Olivenöls
                                                                                  mehr als 4.000 Kartoffelsorten. Ihren        bestreichen (dabei auch darauf achten, dass etwas Olivenöl zwischen die einzelnen Scheiben
                                                                                  Ursprung hat die Knolle in den Hoch-          läuft) und den Knoblauch und den Rosmarin zwischen den einzelnen Scheiben verteilen.
                                                                                  landen von Peru, Chile und Bolivien.             Die Kartoffeln großzügig mit Meersalz bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.
                                                                                  Durch die Entdeckung Amerikas durch            Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
                                                                                  Kolumbus kam die Kartoffel im 16.                Falls einzelne Knoblauchscheiben bereits zu dunkel geworden sind, kann man
                                                                                  Jahrhundert nach Europa und landete                     diese entfernen. Nochmals für weitere 30 Minuten rösten.
                                                                                  schließlich auch bei uns. Allerdings               Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und sofort                                  FOTO: UNSPL ASH
                                                                                  wussten die Menschen erst ab Mitte                        als Beilage oder mit Dips und einem Salat servieren.
                                                                                  des 17. Jahrhunderts, dass es sich bei
                                                                                  der Kartoffel um ein Nahrungsmittel
                                                                                  handelt.
                                                                                                                              „Regional, gesund und lecker:
                                                                                  Low Carb hat sich in den letzten Jahren zu einem   Das sind unsere Kartoffeln.
                                                                                  festen Begriff zwischen verschiedenen Formen   Mit Herz, Hand und Verstand
                                                                                  der Ernährung und zahlreichen Diäten entwickelt.   – Unser gesamtes Tagwerk
                                                                                  Der Begriff steht für eine Ernährungsform, die mit   widmen wir der Kartoffel.“
                                                                                  einem Minimum an Kohlenhydraten auskommt.
                                                                                                                              Wer sich gern Low Carb ernährt und dabei bisher
                                                                                                                              schmerzlich auf die Kartoffel verzichten musste,
                                                                                                                              der wird sich nun freuen. Ab sofort hat der Kartof-
                                                                                                                              felhof Buhne-Lackhove sein Sortiment erweitert.
                                                                                                                              Neu im Sortiment findet der Liebhaber der tollen
                                                                                                                              Knolle die Low Carb Kartoffel. Während normale
                                                                                                                              Kartoffeln ungefähr 15 % Kohlenhydrate enthal-
                                                                                                                              ten, sind es bei der neuen Sorte 30 % weniger, also
                                                                                                                              maximal 11 %. Damit folgt man dem aktuellen Er-
                                                                                                                              nährungstrend, wo viele auf die Figur und damit
                                                                                                                              das Low Carb Essen achten. Kartoffeln können
                                                                                                                              nun zum Speiseplan ergänzt werden.









                                                                                                                                                                                                                                         ANZEIGE



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