Page 20 - stadtland magazin September 2021
P. 20
GENU S S | S T AD TLAND MA G A ZIN S T AD TLAND MA G A ZIN | GENU S S
Jetzt neu! Knusprige Fächerkartoffeln
mit Rosmarin und Knoblauch
Die Low Carb Kartoffel von Buhne-Lackhove Die Fächerkartoffeln sind super lecker, knusprig und schnell zubereitet.
Sie passen hervorragend zu einem leichten Sommersalat und Dips wie
Hummus, Guacamole, Sour Cream oder Salsa Sauce.
Zutaten:
Kartoffeln (gleich groß) Rosmarin, frisch
Olivenöl (qualitativ hochwertig) Knoblauch, frisch
Zubereitung:
Die Kartoffel ist ein äußerst vielfäl- Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
tiges Nahrungsmittel und hat einen Die Kartoffeln waschen und vorsichtig in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
festen Platz in der deutschen Küche. Dabei nicht bis zum Boden schneiden, sodass die Scheiben noch mit der Unterseite
Sie gehört ebenso wie Tomaten, Pa- der Kartoffel verbunden sind und das Ganze wie ein Fächer aussieht.
prika oder Auberginen zu den Nacht- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
schattengewächsen. Weltweit gibt es Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. Mit der Hälfte des Olivenöls
mehr als 4.000 Kartoffelsorten. Ihren bestreichen (dabei auch darauf achten, dass etwas Olivenöl zwischen die einzelnen Scheiben
Ursprung hat die Knolle in den Hoch- läuft) und den Knoblauch und den Rosmarin zwischen den einzelnen Scheiben verteilen.
landen von Peru, Chile und Bolivien. Die Kartoffeln großzügig mit Meersalz bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.
Durch die Entdeckung Amerikas durch Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Kolumbus kam die Kartoffel im 16. Falls einzelne Knoblauchscheiben bereits zu dunkel geworden sind, kann man
Jahrhundert nach Europa und landete diese entfernen. Nochmals für weitere 30 Minuten rösten.
schließlich auch bei uns. Allerdings Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und sofort FOTO: UNSPL ASH
wussten die Menschen erst ab Mitte als Beilage oder mit Dips und einem Salat servieren.
des 17. Jahrhunderts, dass es sich bei
der Kartoffel um ein Nahrungsmittel
handelt.
„Regional, gesund und lecker:
Low Carb hat sich in den letzten Jahren zu einem Das sind unsere Kartoffeln.
festen Begriff zwischen verschiedenen Formen Mit Herz, Hand und Verstand
der Ernährung und zahlreichen Diäten entwickelt. – Unser gesamtes Tagwerk
Der Begriff steht für eine Ernährungsform, die mit widmen wir der Kartoffel.“
einem Minimum an Kohlenhydraten auskommt.
Wer sich gern Low Carb ernährt und dabei bisher
schmerzlich auf die Kartoffel verzichten musste,
der wird sich nun freuen. Ab sofort hat der Kartof-
felhof Buhne-Lackhove sein Sortiment erweitert.
Neu im Sortiment findet der Liebhaber der tollen
Knolle die Low Carb Kartoffel. Während normale
Kartoffeln ungefähr 15 % Kohlenhydrate enthal-
ten, sind es bei der neuen Sorte 30 % weniger, also
maximal 11 %. Damit folgt man dem aktuellen Er-
nährungstrend, wo viele auf die Figur und damit
das Low Carb Essen achten. Kartoffeln können
nun zum Speiseplan ergänzt werden.
ANZEIGE
20 www.stadtlandmagazin.de www.stadtlandmagazin.de 21