Page 18 - stadtland magazin Januar 2021
P. 18
REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
ES IST GRÜNKOHL-ZEIT
Deft iger
Grünkohlauflauf
Deftiger Grünkohlaufl auf – ein Klassiker, der
einfach immer schmeckt, wohlig satt macht
und in der kalten Jahreszeit ordentlich ein-
heizt. Verena Schemmann, Ernährungsberate-
rin aus Sendenhorst, verrät uns in diesem Mo-
nat ein einfaches Rezept für die leckere und
gesunde Mahlzeit aus dem Ofen.
DEFTIGER GRÜNKOHLAUFLAUF
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
» 800 g Grünkohl
» 2 Zwiebeln
» 500 g Pellkartoffeln
» 125 ml Gemüsebrühe
» 2 EL Saure Sahne
» 2 EL Tomatenmark
» Salz und Pfeffer
» 1 TL Paprikapulver
» 60 g Butterschmalz
» 150 g geriebenen Käse
» 50 g Mandelblättchen
» Muskat
ZUBEREITUNG GRAFIK: DESIGNED BY FREEPIK
Grünkohl putzen, waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und
würfeln, mit 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zum
Grünkohl in einen großen Topf geben und den Grünkohl ca. 30 Min.
garen. Saure Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Muskat zufügen
und unterrühren. Kartoffeln pellen, würfeln und unterheben. Die Masse
in eine Aufl aufform füllen, mit Käse und Mandelblättchen bestreuen
und restliches Butterschmalz in Flöckchen darauf verteilen.
Bei 200° C Umlufthitze ca. 20 Minuten backen
Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
Wollen Sie das nächste Mal für uns
kochen oder backen? Einfach E-Mail an: BILD: DESIGNED BY FREEPIK
redaktion@stadtlandmagazin.de
18 www.stadtlandmagazin.de