Page 18 - stadtland magazin Januar 2021
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REZEP T |  S T AD TLAND MA G A ZIN






                                                                    ES IST GRÜNKOHL-ZEIT
                                                                    Deft iger

                                                                    Grünkohlauflauf









                                                                                   Deftiger Grünkohlaufl auf – ein Klassiker, der
                                                                                   einfach immer schmeckt, wohlig satt macht
                                                                                   und in der kalten Jahreszeit ordentlich ein-
                                                                                   heizt. Verena Schemmann, Ernährungsberate-
                                                                                   rin aus Sendenhorst, verrät uns in diesem Mo-
                                                                                   nat ein einfaches Rezept für die leckere und
                                                                                   gesunde Mahlzeit aus dem Ofen.







                                                                       DEFTIGER GRÜNKOHLAUFLAUF
                                                                       ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
                                                                       » 800 g Grünkohl
                                                                       » 2 Zwiebeln
                                                                       » 500 g Pellkartoffeln
                                                                       » 125 ml Gemüsebrühe
                                                                       » 2 EL Saure Sahne
                                                                       » 2 EL Tomatenmark
                                                                       » Salz und Pfeffer
                                                                       » 1 TL Paprikapulver
                                                                       » 60 g Butterschmalz
                                                                       » 150 g geriebenen Käse
                                                                       » 50 g Mandelblättchen
                                                                       » Muskat

                                                                       ZUBEREITUNG                                             GRAFIK: DESIGNED BY FREEPIK
                                                                       Grünkohl putzen, waschen und fein hacken. Zwiebeln  schälen und
                                                                       würfeln, mit 40 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zum
                                                                       Grünkohl in einen großen Topf geben und den Grünkohl ca. 30 Min.
                                                                       garen. Saure Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Muskat zufügen
                                                                       und unterrühren. Kartoffeln pellen, würfeln und unterheben. Die Masse
                                                                       in eine Aufl aufform füllen, mit Käse und Mandelblättchen bestreuen
                                                                       und restliches Butterschmalz in Flöckchen darauf verteilen.

                                                                       Bei 200° C Umlufthitze ca. 20 Minuten backen






                                                                       Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
                                                                       Wollen Sie das nächste Mal für uns
                                                                       kochen oder backen? Einfach E-Mail an:             BILD: DESIGNED BY FREEPIK
                                                                       redaktion@stadtlandmagazin.de

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