Page 18 - stadtland magazin August 2020
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REZEP T  | S T AD TLAND MA G A ZIN






























                                                                           ZUTATEN
              SCHNELLES DESSERT
              Apfel-Crumble                                                FÜR DIE APFELWÜRFEL
                                                                           » 1,5 kg Äpfel
                                                                           » 2 EL Zitronensaft
                                                                           » 1 P. Vanillinzucker
              Der Apfel-Crumble gehört wohl zu den belieb-                 » ½ TL Zimt
              testen Klassikern unter den schnellen Desserts.
              Für jeden Apfel-Streuselfan ein absolutes Muss!              FÜR DIE STREUSEL
              Ursula Austermann vom Hofl aden Austermann                   » 190 g Mehl
              verrät uns ihr schnelles Rezept: Apfel-Crumble               » 120 g Brauner Zucker
              in Weckgläsern.                                              » 120 g weiche Butter
                                                                           » 1 Prise Salz
                                                                           » etwas Butter für die 6 Weckgläser
                                                                           » eventuell Puderzucker oder Mandelblättchen

                                                                           ZUBEREITUNG
                                                                           »  Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große
                                                                             Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und
                                                                             Zimt mischen. Weckgläser mit etwas Butter einpinseln.
                                                                             Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
                                                                           »  Für die Streusel das Mehl mit dem braunen Zucker
                                                                             und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln
                                                                             zugeben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten.
                                                                           »  Apfelwürfel auf die 6 Weckgläser verteilen, dabei die
                                                                             Würfel randhoch einfüllen. Diese fallen während
                                                                             des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln
                                                                             bedecken und ca. 20 Minuten backen.
                                                                           »  Nach Belieben mit Puderzucker oder
                                                                             Mandelblättchen verzieren.
                                                                           » Am besten warm servieren.

                                                                           KLEINER TIPP
                                                                           Dazu schmeckt hervorragend Vanilleeis.





                                                                            Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
                                                                            Wollen Sie das nächste Mal für uns ko-
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