Page 6 - stadtland magazin April 2022
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GENU S S/REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
Grüner Spargel mit Buhne Kartoffeln, ein Rezept der Kate-
gorie Hauptgerichte mit Gemüse kommt in dieser Ausgabe
vom familiengeführten Kartoffelhof Buhne-Lackhove in
Warendorf. Ihr Lieferant für frische Kartoffeln. Genießen
auch Sie die leckeren Kartoffeln, vielleicht diesmal in dieser
Kombination.
FRÜHLINGSREZEPT
Grüner Spargel
mit Kartoffeln vom Blech Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln (kleine Buhne Kartoffeln)
Salz & Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
8 EL Olivenöl
1 kg Spargel (grün)
2 Schalotten
3 EL Rotweinessig
1½ TL Honig (mild, flüssig)
2 TL Dijonsenf
1Beet Gartenkresse
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad)
vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, längs halbie-
ren und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene ca. 20
Minuten backen, dabei zwischendurch einmal wenden.
2. Inzwischen den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden
und das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Spargelstangen
in je vier Stücke schneiden und nach der Garzeit zu den Kartoffeln
aufs Blech geben. Kartoffeln und Spargel zusammen weitere 10 Mi-
nuten garen, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun, die Spargel-
stücke gar und leicht gebräunt sind.
3. In der Zwischenzeit die Schalotten fein würfeln, mit Essig, Honig,
Senf, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette
verquirlen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Vinaigrette
über das Gemüse träufeln. Dann die Kresse vom Beet schneiden und
darüber streuen.
Tipp:
Dazu passt besonders gut: Lachs, z. B. Räucherlachs in GRAFIKEN DESIGNED BY FREEPIK
Scheiben oder Lachs im Ofen gegart.
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