Page 10 - stadtland magazin Januar 2021
P. 10
BÄCKEREI KISFELD IN WOLBECK
Gutes für Mensch
und Natur
Der Name Kisfeld steht in Wolbeck für
natürliche, frische, genussvolle sowie
gesunde Ernährung mit hochwertigen
Backwaren und Snacks. Täglich pro-
duziert das Team mit größter Sorgfalt
nach traditionellen Rezepturen und
modernen Herstellungsmethoden für
seine Kundinnen und Kunden die fri-
schen Backwaren. Mit 15 Brotsorten,
25 Sorten Brötchen, 35 verschiedenen
Kuchensorten sowie einer reich-
haltigen Auswahl an Snacks präsen- Die Zöliakie – auch Glutenunverträglichkeit, Firmenphilosophie der Bäckerei Kisfeld mit
tiert das Unternehmen Kisfeld eine einheimische Sprue oder glutensensitive einfließen. Alle Backmischungen wurden aus
umfangreiche, frische und gesunde Enteropathie genannt – ist eine Erkrankung, dem Programm gestrichen und alle Backwa-
Produktpalette. die in den letzten Jahren zugenommen hat. ren(-zutaten) wurden wieder zu 100 % hand-
Bei den betroffenen Personen führt die werklich hergestellt. Bei den Rohstoffen setzte
Nicht nur aus beruflichem Anlass beschäf- Aufnahme des in verschiedenen Getreiden das Ehepaar Kisfeld mehr und mehr auf Re-
tigt sich die Familie Kisfeld schon seit einigen enthaltenen Klebereiweißes Gluten zu einer gionalität und Bioprodukte.
Jahren intensiver mit dem Thema Ernährung. Entzündung des Dünndarms. Diese hat im »
Eigentlich begann alles im Jahr 2006, als Bä- Laufe der Zeit zur Folge, dass sich die Darm- Das negative Thema Glyphosat
ckermeister Johann-Georg Kisfeld die Diagnose schleimhaut verändert und weniger Nähr- hat uns dann in den
Zöliakie erhielt. stoffe aufgenommen werden können. letzten Jahren veranlasst, die
Herkunft der in unserer
Für ihn galt schließlich, ganz schnell die Er- Backstube verwendeten Back-
nährung gänzlich umzustellen. Nach einem getreide zu überdenken.
Jahr zeigte die Maßnahme eine deutliche «
Wirkung und es hatten sich alle Blutwerte, Auf der Suche nach regionalen Zutaten traf die
Leberwerte und Schilddrüsenwerte positiv Bäckerei Kisfeld auf Henrik Horstmann. Er ist
verändert. Diese Erfahrung sollte ab da in die hier Bezugsquelle für Dinkel- und Emmermehl.
Dinkelhof Horstmann
Dinkelhof Horstmann
Bio-Hof Dickhöfer
Jan Dickhöfer
Dinkelanbau, Vermarktung und Onlineshop In der Torfheide 5 · 45731 Waltrop
Dinkelanbau,Vermarktung und Onlineshop Mobil: 0172 3673321 · info@biohof-dickhoefer.de
ANZEIGE Sudendorfer Straße 25 · 49219 Glandorf · Telefon: 0173 9500756 www.biohof-dickhoefer.de ANZEIGE
www.hofhorstmann.de
info@hofhorstmann.de · www.hofhorstmann.de
10 www.stadtlandmagazin.de
Dinkelanbau,Vermarktung und Onlineshop
www.hofhorstmann.de