Page 12 - stadtland magazin November 2020
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REZEP T | S T AD TLAND MA G A ZIN
HERBST-/WINTERGEMÜSE
Rotkohl –
der Rohkostklassiker
Rotkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten dieser
Jahreszeit und schmeckt auch als Salat hervor-
ragend. Rotkohlsalat schmeckt toll als Beilage zu
Fleisch, glänzt aber auch als Vor- und Hauptspeise. ROTKOHLSALAT
Da der Kohl im Salat roh ist, enthält er noch alle ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
gesunden Vitamine und Mineralstoffe. Somit ist er » ca. 800 – 1000 g Rotkohl (frisch vom Feld)
auch das perfekte Gemüse, um Erkältung und Co. » 2 – 3 EL Preiselbeeren
zu trotzen. Ursula Austermann zeigt uns in diesem » 3 kleine Äpfel
Monat, wie der Rohkostklassiker gelingt. (empfehlenswert vom Hofl aden aus eigener Ernte)
» 1 kleine Zwiebel
» ca. 100 g Walnüsse
(empfehlenswert vom Hofl aden aus eigener Ernte)
» 90 ml Himbeer-Balsamico-Essig 5 %ig
» 70 ml Sonnenblumenöl
» 1 TL Salz
» etwas Pfeffer
» 2 EL Honig
» 1 geh. TL Senf
ZUBEREITUNG
Den frischen Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den
Rotkohl fein raspeln. Die Äpfel gerne mit Schale verwenden, klein-
schneiden oder raspeln. Die Zwiebel würfeln und dazugeben. Walnüsse
knacken, ca. 100 g grob mit den Händen zerkleinern und zum Rotkohl
geben. Für die Soße die Preiselbeeren, Himbeer-Balsamico-Essig, Öl,
Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und über die Zutaten geben.
Fertig ist ein vitaminreicher herbstlicher und winterlicher Salat, der zu
vielen Gerichten passt.
KLEINER TIPP
Bei den Zutaten darf man gerne variieren –
beispielsweise mit Dijonsenf, Birnen etc.
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