Page 12 - stadtland magazin November 2020
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REZEP T |  S T AD TLAND MA G A ZIN




              HERBST-/WINTERGEMÜSE
              Rotkohl –

              der Rohkostklassiker





















                                Rotkohl ist eine der beliebtesten Kohlsorten dieser
                                Jahreszeit und schmeckt auch als Salat hervor-
                                ragend. Rotkohlsalat schmeckt toll als Beilage zu
                                Fleisch, glänzt aber auch als Vor- und Hauptspeise.   ROTKOHLSALAT
                                Da der Kohl im Salat roh ist, enthält er noch alle   ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN
                                gesunden Vitamine und Mineralstoffe. Somit ist er   » ca. 800 – 1000 g Rotkohl (frisch vom Feld)
                                auch das perfekte Gemüse, um Erkältung und Co.   » 2 – 3 EL Preiselbeeren
                                zu trotzen. Ursula Austermann zeigt uns in diesem   »  3 kleine Äpfel
                                Monat, wie der Rohkostklassiker gelingt.  (empfehlenswert vom Hofl aden aus eigener Ernte)
                                                                       » 1 kleine Zwiebel
                                                                       »  ca. 100 g Walnüsse
                                                                        (empfehlenswert vom Hofl aden aus eigener Ernte)
                                                                       » 90 ml Himbeer-Balsamico-Essig 5 %ig
                                                                       » 70 ml Sonnenblumenöl
                                                                       » 1 TL Salz
                                                                       » etwas Pfeffer
                                                                       » 2 EL Honig
                                                                       » 1 geh. TL Senf

                                                                       ZUBEREITUNG
                                                                       Den frischen Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den
                                                                       Rotkohl fein raspeln. Die Äpfel gerne mit Schale verwenden, klein-
                                                                       schneiden oder raspeln. Die Zwiebel würfeln und dazugeben. Walnüsse
                                                                       knacken, ca. 100 g grob mit den Händen zerkleinern und zum Rotkohl
                                                                       geben. Für die Soße die Preiselbeeren, Himbeer-Balsamico-Essig, Öl,
                                                                       Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und über die Zutaten geben.
                                                                       Fertig ist ein vitaminreicher herbstlicher und winterlicher Salat, der zu
                                                                       vielen Gerichten passt.


                                                                       KLEINER TIPP
                                                                       Bei den Zutaten darf man gerne variieren –
                                                                       beispielsweise mit Dijonsenf, Birnen etc.






                                                                          Haben Sie ein tolles Rezept auf Lager?
                                                                          Wollen Sie das nächste Mal für uns
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